Game Online PC

Game Online PC – Setelah pada artikel sebelumnya kita telah sama-sama membahas game pc offline ringan terbaik, pada kesempatan kali ini kami akan share ke kamu semua 50+ game online pc terbaik dan ringan.

Dalam list di bawah ini merupakan kumpulan dari game-game online terbaik semua genre, baik itu dari genre strategi, RPG, JRPG, Battle Royale dan lain-lainnya.

Tentunya game-game tersebut bisa kamu nikmati dengan PC kentangmu tanpa kendala, walau spek PCmu hanya 2gb RAM saja.

Akan tetapi, ingat bahwa kamu harus memenuhi minimu requirementnya ya, mengingat hal tersebut merupakan hal terpenting dalam memainkan sebuah game, tujuannya agar kita bisa mendapatkan pengalaman terbaik dalam bermain game tersebut.

50+ Game Online PC Terbaik dan Ringan

Setelah menjelajahi internet, dan berdasarkan atas kenangan masa kecil yang indah ditemanin PC kentangku dahulu, kami telah merangkum 50+ game online pc terbaik yang bisa kamu nikmati segera.

Tanpa berpanjang lebar, mari kita bahas bersama, game PC online di bawah ini.

Counter Strike Global Offensive

Game Online PC

Untuk penggemar game FPS (First Person Shooting) game, pasti tidak asing dengan kata CS ditelingamu bukan?

Betul, CS yang dimaksud bukanlah CS bank atau CS kartu provider ya! melainkan Counter Strike. Sebuah game FPS seru yang tidak memerlukan spek tinggi, sehingga aman dan bersahabat dengan PC kentang.

Yang perlu kamu ketahui, awalnya memang CS bisa dimainkan secara offline, namun lebih dari itu, ada seri Global Offensive yang dirancang untuk bermain online dengan player di seluruh dunia.

Minimum System Requirements

ProsesorIntel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.0 GHz
Memory RAM2 GB
VGA Graphics256 MB ke atas
Size Hard Drive8 GB Free

DOTA 2

Game Online PC

DOTA, sebuah pioneer atau mbahnya dari segala game-game mobile 5v5, jika kamu tahu mobile legends, AOV, LOL dan sebagainya. DOTA adalah yang paling tua diantaranya.

Namun tent saja tua bukan berarti tertinggal, justru semakin kedepan dan sampai sekarang pun tetap menjadi pilihan bagi para playernya.

Player DOTA termasuk yang paling banyak dalam genrenya, dan DOTA pun memilki turnamen dunia yang masih rutin diadakan.

Penasaran? cobain aja, gak usah mikirin soal spek, karena potato pc tetap bisa memainkannya dengan aman.

Minimum System Requirements

ProsesorDual core from Intel or AMD at 2.8 GHz
Memory RAM4 GB
VGA GraphicsnVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600
Size Hard Drive15 GB Free

Minecraft

Game Online PC

The real game 8 bit, yes memang ini 8bit dan kamu gak salah kok, lalu bagaimana dengan gameplaynya?

Cobain deh, kamu pasti ketagihan, kenapa?

Gameplay yang disajikan sangatlah berbeda dari game-game lainnya yang ber-genre sama. Meskipun bagi sebagian orang graphic dari minecraft bisa merusak mata, tetapi rasanya soal graphics bisa ditutupi dengan gameplaynya yang apik dan antimainstream.

Kamu akan diajak untuk menambang bongkahan batu permata atau batu-batu lainnya, yang nantinya batu-batu tersebut bisa kamu jadikan sebuah rumah, atau design perkarangan.

Sepele? gak seru? cobain deh bermain online bersama dengan teman-temanmu, pasti kamu akan ketagihan, yakin! hehehe..

Minimum System Requirements

ProsesorIntel Core i3 3210, AMD A8 7600 APU
Memory RAM4 GB
VGA GraphicsIntel HD Graphics 4000, AMD Radeon R5 series
Size Hard Drive1 GB Free

Rocket League

Sepak bola yang dilakukan bukan oleh manusia melainkan sekumpulan mobil-mobil ala-ala hotwheels? what? emang ada?

Rocket League lah jawabannya, menarik sekali bukan? kamu akan bermain layaknya pertandingan sepak bola, namun bukan orang atau manusia yang kamu gerakkan, melainkan mobil-mobil unik yang bisa kamu pilih sesuai dengan seleramu.

Mobil-mobil ini nantinya akan beradu skill untuk memasukkan bola ke gawang lawan, dan nantinya skor akan dihitunga dalam waktu tertentu.

Beragam tantangan juga bisa kamu dapati disini, jadi pasti tidak akan membosankan, karena emang seru banget kok!

Minimum System Requirements

Prosesor2.5 GHz Dual-core
Memory RAM4 GB
VGA GraphicsNVIDIA GeForce 760, AMD Radeon R7 270X
Size Hard Drive20 GB Free

Sea of Thieves

Menjadi bajak laut online? dan bermain bersama teman? plus menikmati pemandangan epik yang disajikan oleh developer?

Sea of thieves lah jawabannya!

Game ini akan membawamu mengarungi lautan luat bersama dengan player dari seluruh dunia lainnya. Kamu akan bermain untuk mencoba membajak laik, mencari harta karun dan menjajah sebuah pulau.

Tentunya akan terjadi banyak peperangan kapal dengan player online lainnya, dan disinilah serunya, kamu berusaha mempertahankan kapal dan segala harta yang telah kamu miliki.

Minimum System Requirements

ProsesorIntel Q9450 @ 2.6GHz or AMD Phenom II X6 @ 3.3 GHz
Memory RAM4 GB
VGA GraphicsNvidia GeForce GTX 650 or AMD Radeon 7750
Size Hard Drive50 GB Free

Kumpulan Game PC Online Ringan Lainnya

Selain 5 game pc online di atas, yang telah kami sebutkan seblumnya, tentunya masih banyak ratusan game online terbaik yang bisa kamu mainkan.

Namun biar kamu gak pusing mencari rekomendasi dari game-game tersebut, silahkan cek list di bawah ini, dan di bawah ini adalah rekomendasi dari ilyticontest.com.

  • Apex Legends
  • ATLANTICA ONLINE
  • Audition AyoDance
  • Aura Kingdom
  • Ayo Dance
  • Battlerite Royale
  • Black Desert Online
  • Borderlands 3
  • Brawlhalla
  • Counter Strike Online (C.S.O)
  • Dauntless
  • Dead By Daylight
  • Destiny 2
  • Dragon Nest
  • Eve Online
  • Evolve Stage 2
  • Final Fantasy XIV
  • Fortnite
  • FORTNITE BATTLE ROYALE
  • Hearthstone
  • Heroes Of The Storm
  • ISLAND OF NYNE BATTLE ROYALE
  • LEAGUE OF LEGEND
  • League of Legends
  • Left 4 Dead 2
  • Monster Hunter: World
  • Overcooked
  • Overwatch
  • PALADINS BATTLEGROUND
  • Path of Exile
  • PlayerUnknown Battleground Lite
  • POINT BLANK
  • Point Blank Beyond Limits
  • Ragnarok Online 2
  • Ragnarok Online
  • Ring of Elysium
  • Rules of survival (R.O.S)
  • Seal Online
  • Shadowverse CCG
  • Starcraft II
  • Stardew Valley
  • Team Fortress 2
  • The Elder Scrolls Online
  • Warframe
  • World of Tanks
  • World of Warships

Download Game Online PC Terbaik

Jika kamu bertanya dimana kamu bisa download semua game-game yang kami sebutkan di atas, kamu bisa langsung download di steam untu bermain online dengan player lainnya.

Ada beberapa game yang dijual murah, ada yang memang masih cukup mahal dan ada juga yang free play atau gratis yang dijual oleh pihak steam itu sendiri.

Jika kamu ingin mencoba sebelum download dan mengeluarkan duit untuk bermain online ada baiknya kamu download game online versi bajakan lewat link di bawah ini.

Akhir Kata

Demikianlah rekomendai 50+ game PC ringan online terbaik yang bisa kamu coba dan kamu nikmati untuk mengisi waktu luangmu bersama dengan temanmu, semoga bermanfaat!

ilycious
ilycious

Pecinta kopi yang suka bermain game dan dunia gadget, dalam dunia blog masih bau-bau kencur, jadi masih banyak hal yang belum diketehaui. Tapi disanalah serunya ~ilycious~

Leave a Comment