Game PC Offline Ringan

Game PC Ringan Offline – Game PC merupakan salah satu hiburan yang tidak akan lekang oleh zaman, mengingat game PC merupakan salah satu permainan yang diminati oleh segala kalangan.

Dengan keunggulan seperti itu membuat game PC menjadi salah satu game yang sangat dinantikan disetiap pembaharuannya. Selain itu PC emrupakan salah satu perangkat mutakhir yang tentunya memiliki beragam keunggulan, salah satunya tidak menggunakan baterai sebagai daya utamanya.

Dalam dunia PC pun terdapat beragam game-game unggulan yang wajib kamu coba, baik itu game PC ringan online, game pc ringan offline, game pc ringan 2gb untuk pc kentang pun banyak sekali.

Namun, untuk artikel kali ini kami akan merekomendasikan game pc ringan offline terbaik sepanjang masa. apa saja? yuk kita simak ulasan ringkasnya.

150+ Game PC Offline Ringan Terbaik Sepanjang Masa

Berikut ini merupakan game-game PC ringan offline windows 7 ke atas terbaik yang bisa kamu download dan nikmati untuk mengisi waktu luangmu. 10 game offline di bawah ini merupakan rekomendasi utama dari ilyticontest.com

Sid Meier’s Civilization V

Game dengan tema simulasi dari game peradaban manusia dalam menjalani kehidupannya, dalam game ini kamu bisa membangun sebuah peradaban dari yang berteknologi rendah sampai yang paling tinggi.

Game buatan Firaxis Games dirilis pada 2010 silam, namun sampai saat ini masih banyak yang memainkannya, di steam pun masih dijual dengan beragam versi.

Minimum System Requirements

ProsesorIntel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.0 GHz
Memory RAM2 GB
VGA Graphics256 MB ke atas
Size Hard Drive8 GB Free

Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins adalah permainan dengan genre role playing yang dikembangkan oleh BioWare dan diterbitkan oleh Electronic Arts. Ini adalah game pertama dalam franchise Dragon Age, dan dirilis untuk Microsoft Windows, PlayStation 3, dan Xbox 360 pada November 2009, dan untuk Mac OS X pada Desember 2009.

Berlatar di kerajaan fiksi Ferelden selama periode perselisihan sipil , game ini menempatkan pemain dalam peran sebagai pejuang, penyihir, atau bajingan yang berasal dari latar belakang elf, manusia, atau kurcaci.

Karakter pemain direkrut ke dalam Grey Wardens, sebuah ordo kuno yang melawan kekuatan binatang yang dikenal sebagai “Darkspawn”, dan ditugaskan untuk mengalahkan Archdemon yang memerintahkan mereka dan mengakhiri invasi mereka.

Permainan ini dimainkan dari perspektif orang ketiga yang dapat digeser ke perspektif top-down. Sepanjang permainan, pemain bertemu dengan berbagai teman, yang memainkan peran utama dalam alur dan alur permainan.

Minimum System Requirements

ProsesorIntel Core 2 Single 1.6 Ghz Processor atau AMD 64 2.0 GHz Processor
Memory RAM1 GB
VGA Graphics256 MB ke atas
Size Hard Drive20 GB Free

Grand Theft Auto: San Andreas

Untuk game satu ini udah gak perlu dijelasin panjang lebar lagi deh ya?

Pastinya kalian lebih tau dan paham betapa serunya game satu ini. Selain karena gameplay yang asyik dan seru banget buat mengisi waktu luang, banyak juga cheat yang bisa bikin makin betah seharian bermain game ini.

Minimum System Requirements

Prosesor1Ghz Pentium III or AMD Athlon Processor
Memory RAM256 MB
VGA Graphics64MB Video Card
Size Hard Drive3.6 GB Free

Need For Speed Underground 2

Pada zamannya, NSFU Underground 2 merupakan game dengan fitur modifikasi paling lengkap. TIdak hanya itu, mode storynya pun seru banget.

Diantara kamu ada yang sudah tamat belum nih? Selain dapat uang banyak, tentunya mobil-mobil baru juga akan terbuka

Minimum System Requirements

ProsesorPentium III or Athlon XP
Memory RAM256 MB
VGA Graphics32 MB and a DirectX 8.1 compatible driver (GeForce2+ /Radeon 7500+)
Size Hard Drive2 GB Free

Roller Coaster Tycoon Collection

Pada game satu ini kamu akan diajak untuk simulasi pembuatan wahana hiburan. Nantinya wahana hiburan tersebut akan berpusat pada wahana roller coaster.

Dalam game ini kamu kamu akan berlomba mengumpulkan pendapatan dari para tamu yang berkunjung dan menaiki wahana tersebut.

Banyaknya pilihan wahana dan pengaturan tata lokasi, serta eksplorasi lainnya dengan pilihan yang banyak, membuat kamu betah menghabiskan waktu depan PC, dijamin!

Minimum System Requirements

Prosesor1.8 GHz Processor
Memory RAM512 MB
VGA Graphics3D graphics card compatible with DirectX 7
Size Hard Drive2 GB Free

Sim City 4

Game PC Ringan Offline

Jika pada roller coaster tycoon kamu memiliki wahanamu sendiri, dengan game ini kamu akan bermain simulasi kehidupan nyata, seperti bangun tidur, makan, mandi, ganti baju, kerja, bersosial dan banyak lainnya.

Game ini menyajikan beragam fitur anti bosan yang bisa kamu eksplor. Baik itu dari membeli rumah mewah, membangun taman, membeli jet pribadi dan kendaran-kendaraan lainnya. Seru banget deh

Minimum System Requirements

ProsesorPIII 500 atau yang setara
Memory RAM256MB
VGA Graphics32MB supported Direct3D capable video card with DirectX 7.0
Size Hard Drive1.6 GB Free

Street Fighter IV

Game PC Ringan Offline

Siapa yang tidak tahu street fighter? game pc ringan offline satu ini adalah game battle 1vs 1. Dimana kamu akan mengadu skill dengan temanmu saat bermain.

Kelihaian dalam melakukan combo, dan kecepatan jari bisa jadi penentu kemenangannya loh! pastikan kamu mengusai karakter yang kamu pakai sebelum bertanding ya!

Minimum System Requirements

ProsesorIntel Core 2 Duo
Memory RAM1 GB
VGA GraphicsNVIDIA GeForce 6600 ke atas
Size Hard Drive12 GB Free

The Elder Scrolls V: Skyrim

Game PC Ringan Offline

Yes! Seri The Elder Scrolls memang selalu menyajikan gameplay yang epic dan sangat menarik, buat saya pribadi the elder scrolls ke 5 atau skyrim ini adalah yang terbaik.

Gameplay open world dan dengan beragam senjata, baju, dan item-item lainnya yang bisa kamu temukan dan gunakan akan membuat game semakin menarik.

Semakin lama kamu memainkan game ini, semakin seru dan semakin kamu asyik di depan PC.

Minimum System Requirements

ProsesorIntel i5-750/AMD Phenom II X4-945
Memory RAM8 GB
VGA GraphicsNVIDIA GTX 470 1GB /AMD HD 7870 2GB
Size Hard Drive12 GB Free

Warcraft III

Game PC Ringan Offline

Warcraft merupakan game strategi menarik yang bisa kamu mainkan secara offline atau pun online. Kamu akan memilih satu dari 5 klan berbeda yang menguasain dunia dalam warcraft ini.

Membangun klan dan peradaban untuk menyerang klan lain merupakan slah satu misi yang ada dalam game. Seru banget kan?

Minimum System Requirements

ProsesorIntel Core i3-530 or AMD Phenom II X4 910
Memory RAM4 GB
VGA GraphicsNVIDIA GeForce GTS 450 atau AMD Radeon™ HD 5750
Size Hard Drive30 GB Free

Life is Strange

Game PC Ringan Offline

Tahu kah kamu dengan isitlah butterfly effect? Yaitu sebuah ungkapan dimana setiap keputusan yang kamu ambil dalam sebuah game dapat merubah jalannya game tersebut.

Algoritma yang diatuh pada game ini akan menimbulkan efek butterfly yang tentunya bisa mengubah ending, dan memiliki ending yang berbeda – beda.

Life is Strange merupakan game dengan efek kupu-kupu tersebut, game ini pun ringan dan bisa kamu mainkan secara offline tenrunya.

Minimum System Requirements

ProsesorIntel Dual Core 2.0 Ghz
Memory RAM512 MB
VGA GraphicsNVIDIA atau AMD z 512MB VRAM
Size Hard Drive3 GB Free

Daftar Nama Game PC Ringan Offline Terbaik Lainnya

Selain game-game pc offline di atas, masih ada ratusan game terbaik lainnya, berikut list gamenya yang wajib kamu coba juga

  • Age of Empires 2
  • Age of Mythology
  • Amnesia The Dark Descent
  • Assassin’s Creed 2: Ezio Trilogy
  • Assassin’s Creed IV
  • Axiom Verge
  • Baldur’s Gate 1 dan 2
  • Bastion
  • Batman Arkham Asylum
  • Batman Arkham City
  • Battlefield 1942
  • Binary Domain
  • Bioshock
  • Bioshock Trilogy
  • Borderlands 2
  • Braid
  • Bulletstorm
  • Burnout Paradise
  • Call of Duty Modern Warfare Trilogy
  • Child of Light
  • Civilization V
  • Clive Barker’s Undying
  • Command and Conquer: Red Alert 2
  • Company of Heroes
  • Crypt of the Necrodancer
  • Crysis
  • Cuphead
  • Dark Souls 1
  • Dark Souls 2
  • Darkest Dungeon
  • Darksider 1
  • Darksiders 2
  • Dead Cells
  • Dead Space
  • Dead Space 3
  • Dead Space Trilogy
  • Deus Ex
  • Deus Ex: Human Revolution
  • Diablo 1
  • Diablo 2
  • Dirt 3
  • Dishonored
  • DmC: Devil May Cry
  • Doki Doki Literature Club
  • Don’t Starve
  • DOOM collection (1, 2 dan 3)
  • Dungeon Keeper
  • Dust an Elysian Tail
  • F.E.A.R
  • Fallout 1
  • Fallout 2
  • Fallout 3 dan New Vegas
  • Fallout New Vegas
  • Far Cry
  • Far Cry 3
  • Freedom Fighters
  • Freedom Force
  • FTL
  • Garry’s Mod
  • Gears of War
  • Giants: Citizen Kabuto
  • Grand Theft Auto IV
  • Grid 2
  • Grim Dawn
  • Grim Fandango
  • Guacamelee
  • Half Life 1
  • Half Life 2
  • Halo: Combat Evolved
  • Hitman Absolution
  • Hotline Miami
  • Hotline Miami 2
  • Hyper Light Drifter
  • Just Cause 2
  • L.A Noire
  • Limbo
  • Mafia 1
  • Mafia 2
  • Mark of the Ninja
  • Mass Effect trilogy
  • Max Payne 1
  • Max Payne 2
  • Max Payne 3
  • Medal of Honor: Allied Assault
  • Metro 2033 Redux
  • Minecraft
  • Need for Speed: Most Wanted
  • Need for Speed: Hot Pursuit
  • No One Lives Forever 1 dan 2
  • Okami HD
  • Outlast
  • Owlboy
  • Papers Please
  • Portal 2
  • Prince of Persia: Warrior Within
  • Project Zomboid
  • Quake collection (1,2 dan 3)
  • Rayman Origins dan Legends
  • Resident Evil 3
  • Resident Evil 4 HD Edition
  • Return to Castle Wolfenstein
  • Rise of Nations
  • Rogue Legacy
  • Roller Coaster Tycoon 3
  • Rome: Total War
  • S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
  • Saints Row 3
  • Salt and Sanctuary
  • Shovel Knight
  • Sleeping Dogs
  • Sniper Elite 3
  • Sonic & All-Stars Racing Transformed
  • Spec Ops: The Line
  • Spelunky
  • Splinter Cell: Blacklist
  • Split/Second
  • Star Wars Jedi Knight – Jedi Academy
  • Star Wars: Knight of the Old Republic 1 dan 2
  • Star Wars: The Force Unleashed
  • Starbound
  • Starcraft
  • Starcraft II
  • Stardew Valley
  • Super Meat Boy
  • System Shock 2
  • Terraria
  • The Binding of Isaac Rebirth
  • The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
  • The Darkness 2
  • The Elder Scroll 3: Morrowind
  • The Sims 1
  • The Sims 2
  • The Sims 3
  • The Typing of The Dead Overkill
  • The Walking Dead Season 1
  • The Wolf Among us
  • Theme Hospital
  • This War of Mine
  • Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist
  • Tomb Raider (2013)
  • Tomb Raider (2013)
  • Torchlight 2
  • Trials Evolution
  • Undertale
  • Undertale
  • Unreal Tournament 2004
  • Warcraft III
  • Welcome to The Game 2
  • World in Conflict
  • Xcom: Enemy Unknown

Download Game PC Offline

Untuk masalahnya download kamu bisa cari ddi google dengan kata kunci nama game + download free. Atau yang berbayar bisa kamu cek steam. Sedangkan jika ditanya adakah web rekomendasi game? jawabannya ada! kamu tinggal search saja game yang mau kamu download, dan silahkan cek link dibawah

Akhir Kata

Dari sekian banyaknya game pc ringa offline di atas, mana kah yang paling kamu suka? atau ada yang bisa bikin kamu nostalgia? silahkan dicoba ya, semoga bermanfaat!

ilycious
ilycious

Pecinta kopi yang suka bermain game dan dunia gadget, dalam dunia blog masih bau-bau kencur, jadi masih banyak hal yang belum diketehaui. Tapi disanalah serunya ~ilycious~

Leave a Comment